Смысл путешествия не в том, что видишь новые места,
а в том, что обретаешь новое видение мира

Марсель Пруст


Карелия - пионер развития доступного туризма для старшего поколения

В уходящем году в Карелии началась реализация первого в России проекта по развитию доступного туризма для старшего поколения. Он позволит людям пенсионного возраста с минимальными затратами путешествовать по достопримечательностям республики и Северо-Запада страны в низкий туристический сезон.

Дмитрий Бобров - один из создателей автономной некоммерческой организации "Центр развития социального туризма", которая получила президентский грант на подготовку и адаптацию туристических маршрутов для людей старшего поколения. 

Проект также поддержали четыре туроператора Карелии. Он заинтересовал их возможностью загрузки туристических маршрутов в период межсезонья, а руководителей общественных организаций пенсионеров и ветеранов, которые стали первыми участниками проекта – посещением популярных туристических объектов республики: водопадов Северного Приладожья, горного парка "Рускеала", исторической деревни Кинерма, военного музея "Гора филина". 

Эти и другие объекты вошли в туристический маршрут "Европейская Карелия", с которым могут познакомиться карельские пенсионеры - общественники займутся формированием организованных туристических групп, а турфирмы окажут им свои услуги со скидками.
Источник: http://www.pitert.ru/