Смысл путешествия не в том, что видишь новые места,
а в том, что обретаешь новое видение мира

Марсель Пруст


Туристов отправят за Полярный круг

В сотрудничестве с властями Ямало-Ненецкого автономного округа разработан пакетный тур «Ямал. Край тысячи оленей» из Казани до Салехарда — это первый тур, в котором туристы смогут пересечь Полярный круг, пожить в чуме и поездить на оленьей упряжке, сообщает «Интерфакс».

Туристические группы из пяти - десяти человек будут доставляться до Салехарда прямыми рейсами по специальным тарифам. Путешественники будут передвигаться на микроавтобусе, снегоходах и оленьих упряжках.

Программа рассчитана на четыре дня, в которые входят экскурсии по Салехарду, проживание в гостинице и настоящем чуме, завтраки и обеды, а также поездка к огромному стаду северных оленей. Во время тура путешественники буду передвигаться на микроавтобусе, снегоходах и оленьих упряжках.

Цена такого тура составляет 19,9 тыс. рублей. Первые путешественники отправятся за Полярный круг уже в марте, а в целом тур рассчитан на период с декабря по апрель.

В будущем, как заявили в департаменте, если удастся договориться с другими авиаперевозчиками, подобные «пакетные» туры будут организовываться и из других регионов. 

ИСТОЧНИК: proturizm.club