Смысл путешествия не в том, что видишь новые места,
а в том, что обретаешь новое видение мира

Марсель Пруст


Улететь на Соловки станет сложнее

Авиарейсы из Архангельска на Соловки летом будут выполнять только на вертолетах. Причина – реконструкция взлетно-посадочной полосы местного аэропорта, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Архангельской области.

 «На период летней навигации 2019 года будет ограничено авиасообщение с Соловецкими островами. Это связано с началом работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) местного аэропорта. На период производства работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы единственным возможным воздушным транспортным средством станет вертолет Ми-8Т, имеющийся в парке воздушных судов АО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд"», – отметили в администрации.

Перевозка пассажиров на вертолетах начнется с 15 июня. До этого рейсы будут выполняться самолетами L-410. Реконструкцию ВПП на Соловецких островах планируется завершить 30 ноября 2020 года, пишет Avia.Ru.

Ранее предполагалось, что закрытие взлетно-посадочной полосы для реконструкции будет проходить поэтапно с возможностью полетов и посадки самолета Л-410.

Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта приведут к подорожанию авиатуров на Соловки: тарифы на самолетный трансфер находятся на уровне 15 тыс. рублей в обе стороны против 43 тыс. за вертолетный. Авиасообщение с Соловецкими островами осуществляется только из Архангельска. Также можно прибыть на архипелаг морским транспортом из городов Карелии – Кемь и Беломорск.

ИСТОЧНИК: proturizm.club