Смысл путешествия не в том, что видишь новые места,
а в том, что обретаешь новое видение мира

Марсель Пруст


Новинки навигации 2020 года. Теплоход «Мустай Карим»

На заводе «Красное Сормово» близится к завершению строительство круизного лайнера «Мустай Карим». Теплоход проекта PV300, спроектированный Морским Инженерным бюро, практически готов к ходовым испытаниям и спуску на воду.

 

На сегодняшний день полностью сформирован корпус судна, проводятся финальные работы по покраске и монтажу иллюминаторов, завершается процесс нанесения тепловой и противопожарной изоляции, а также трассировки систем водоснабжения, системы сточных вод. Практически полностью завершена прокладка кабельной продукции. Параллельно техническим работам полным ходом идут отделочные: сборка интерьеров, монтаж модульных кают и санблоков, в цехах осуществляется сборка мебельной продукции.

 

«Мустай Карим» - новейший продукт на российском рынке речных круизов. Теплоход будет соответствовать уровню пятизвездочного отеля и спроектирован по типу «плавучей гостиницы». На борту предусмотрены обзорные салоны, рестораны, бары, спа-салон, тренажерный зал, парикмахерская, а также большая открытая прогулочная зона/солярий на верхней палубе. Длина судна составляет 141.15 м, ширина 16.84, пассажировместимость - 333 человека и 144 члена экипажа.

Круизный теплоход «Мустай Карим» назван в честь знаменитого башкирского поэта, писателя и драматурга, 100-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. Мустафа Сафич Каримов (Мустай Карим) (1919 — 2005) — классик советской многонациональной литературы, автор более ста поэтических и прозаических сборников, свыше 10 драматических произведений.

 

PV300 - первый речной круизный теплоход, построенный в новейшей истории России на заводе «Красное Сормово», и является инновационным проектом. Теплоход предназначен для перевозки пассажиров на внутренних водных путях РФ на популярных круизных маршрутах Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва – Ростов-на-Дону с прохождением Волго–Донского судоходного канала. «Мустай Карим» будет работать на российской и иностранной линиях. 

Свой первый круиз с туристами теплоход совершит в мае 2020 года.